19.05.2019 18:14

Молодежного "рупора" крымских татар зарезали в Симферополе

21:50 20 декабря 2006

В Симферополе обнаружили тело основателя и издателя газеты "Голос молодежи", лидера молодежного движения "Бирлик" (в переводе с крымско-татарского "Единство") Норика Ширына.

Начальник центра общественных связей главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский сообщил, что тело Ширына обнаружили в гараже рядом с машиной.

На месте работает следственно-оперативная группа.

По словам его коллег, несколько дней назад Ширин вернулся из Киева, откуда привез разрешительные документы от Нацсовета по телерадиовещанию на открытие молодежной радиостанции в Крыму.

По предварительным данным, смерть наступила от удара ножом,

В последний раз Ширина видели во вторник в 18.30, когда он уезжал из редакции газеты "Голос молодежи", где он был учредителем и издателем.

Правоохранители пока не называют причин убийства 22-летнего молодежного лидера.

Ширын был членом совета по молодежной политике при главе Верховной Рады Крыма, сообщает "Газета по-українськи".

Убитый являлся лидером крымско-татарской молодежной организации "Бирлик-Единство", по одной из версий - Н.Ширину было нанесено несколько ножевых ранений, которые и привели к смерти.

Новости партнеров:

Производство стальных дверей стало приоритетным инвестпредложением

Информационное агентство "Великий Новгород.ру" сообщает, что сегодня в администрации Новгородской области губернатор региона провел заседание координационного совета по совершенствованию инвестиционной деятельности. На заседании рассматривалась возможность внедрения двух инвестиционных проектов. Одним из проектов стало инвестпредложение ООО «Завод Эльбор» по реорганизации и модернизации производства стальных дверей. Данный проект получил приоритетный статус.

Илья Компанеец, гендиректор завода, пояснил, что в ходе его реализации планируется наладить производство новых моделей металлических дверей, увеличить объемы выпуска продукции и построить новый корпус завода. На сегодняшний день ООО «Завод Эльбор» выпускает только три вида входных дверей.