17.08.2017 20:15

По ситуации в Барыбино прошли публичные слушания

15:11 20 июня 2017

Во вторник, 20 июня в каждом административном округе Домодедово состоялись публичные слушания по согласованию плана развития/застройки Домодедовского района, согласно которому весь южный район города переводится под промышленную застройку!

Стоит напомнить, что администрация городского округа Домодедово во главе с Александром Двойных проигнорировала мнение коренных жителей, пошла на двойной подлог и в подозрительно быстрый срок перевела земли из сельскохозяйственного назначения в промышленное.

Этот факт позволяет компании Coalco и дочерней компании железных дорог Казахстана начать строительство «Центрального Сухого порта», который полностью разрушит экологию Домодедовского района.

Чтобы сохранить процедуру в зоне юридического права администрация микрорайона Барыбино должна была согласовать строительство с местными жителями и провести общественные слушания. Такие слушания и были проведены под патронажем все той же администрации. Жители единогласно высказались против создания «Сухого порта» и перевода земель из сельскохозяйственных в промышленные.

Но вскоре оказалось, что процедура перевода земель одобрена. Чтобы еще раз обозначить свою позицию перед администрацией микрорайона Барыбино, жители близлежащих посёлков собрали более трёх с половиной тысяч подписей под документом, где ещё раз была заявлена народная воля о недопустимости какого-либо строительства в сельскохозяйственной зоне.

Администрация ответила на это молчанием и со скоростью падающего метеорита запустила процедуру о переходе сельскохозяйственных земель в промышленные на основании поддержки местного населения. Это – подлог.

22 марта активисты Барыбино – более 1000 человек, - вышли на встречу с главой Домодедово Двойных, но тот не решился появиться, послав своих представителей, которые не смогли ответить ни на один вопрос.

Меньше недели назад застройщики выступили на ПМЭФ с докладом об экономической эффективности Сухого порта. Для уважаемой аудитории были предоставлены слайды местности, где ожидается возведение этой сложной производственной системы, но только на этих фотографиях каким-то чудесным образом исчезли посёлки, в которых проживают люди, в том числе – и ВЫ. Вас – нет. Это нормально? Конечно, нет. Участники экономического форума увидели одни лишь безлюдные леса.

Таким образом совершён ещё один подлог: людей в очередной раз вычеркнули из жизни.

Об итогах собрания будет сообщено дополнительно

--

Только факты:

1. 30 мая вышло Постановление №1887 об изменении вида разрешенного использования земельного участника - голоса местных жителей были "подрисованы" как голоса "за". При этом, на отчетном собрании местных жителей 22 марта на публичных слушаниях проголосовали "против". Есть видео-съемка, протоколы в администрации не дают.

2. 325 гектаров (1-м этапом) земель уже переведены из сельхоз. назначения в промышленное. Общий проект рассчитан на 2700 гектаров – к 2025 году.

3. Больше 4000 подписей, живых голосов в сумме набрали четыре петиции, открытые письма и обращения против строительства "сухого порта" в адрес политических партий, ОНФ, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Генеральную прокуратуру и губернатору Московской области.

4. Если ситуация не разрешится и интересы местных жителей поселков (микрорайон Барыбино города Домодедово, село Кузьминское, все садовые товарищества, Вельяминово, Татариново, Сырьево, Гальчино, поселок «Южный», Ильинское, деревня Дебречено, село Растуново, деревня

Шебочеево, деревня Барыбино, Акулилино, Шишкино, Сонино, Гальчино, Лобаново, Ульянкины Горки, поселок «Берег FM») не будут учтены, то уже 2017 году на территории Домодедовского района появится слот, пропускающий 1500 тяжелых грузовиков и 7000 "трудовых мигрантов"-работников, от 5000 до 20 000 фур в сутки.

На территории сельхоз угодий планируется уничтожение трех ферм, кормовых угодий, а также молокозавода, снабжающего продукцией весь Юг Москвы для строительства складских помещений и вредных производств, а также общежития на 8000 мест и крематория.

5. Более 10 000 человек собрали 6 народных сходов и протестных акций против действий главы администрации Домодедовского района господина Двойных

6. На ПМЭФ участникам был презентован проект "сухого порта", где на изображениях местности жилые поселения отсутствовали в принципе

7. 20 и 21 июня в 10.00 в 4-х дворцах культуры – состоятся публичные слушания по поводу градостроительного плана.

Чем представители новостных СМИ и журналисты специализированных изданий, могут помочь?

1. В 2014 году Ковалевский Леонид Павлович, предыдущий глава администрации Домодедовского района, также получил голоса местных жителей "против" строительства "сухого порта", услышал пожелания и остановил строительство. Но в 2017 году он был снят с должности.

Советом депутатом назначен новый глава района - господин Двойных, и проект «сухого порта» возобновлен.

2. После сообщений в СМИ (например, Россия 1 и Эхо Москвы) процесс перевода земель из сельхоз.назначения в промышленное был остановлен.

В наших силах изменить ход истории и не допустить экологического бедствия в ближайшем Подмосковье, эко-кольце России всего в 50 км от Москвы.

Просто задайте вопросы Coalco и Администрации Домодедовского района, чтобы вы поняли - дело нечисто. Таким образом, можно перевести вопрос в публичную плоскость, заставить чиновников пойти на диалог и учесть мнения тысяч коренных жителей, а также сохранить экологию Юга Москвы, спасти столицу от нехватки молока и мяса, в конце концов...

Видео на ютуб (вся ситуация за 4 минуты): https://www.youtube.com/watch?v=UQbAIWqiz6A

По ситуации в Барыбино прошли публичные слушания