23.01.2018 02:54

«Аэрофлот» ответил «гламурному быдлу»

20:25 12 января 2018

Лидер авиатранспортной отрасли РФ «Аэрофлот» намерен в судебном порядке взыскать дополнительные расходы* с Алисы Аршавиной (жена известного футболиста Андрея Аршавина). Напомним, что 6 января эта пассажирка была вместе с сопровождающими лицами снята с рейса SU1946 из Москвы в Алматы за деструктивное поведение и демонстративное игнорирование правил безопасности. Об этом сообщает пресс-служба национального перевозчика.

Отмечается, что решение по удалению дебоширки с борта принял командир самолета, который действовал согласно всем инструкциям. «Аэрофлот» акцентирует внимание на том, что намерен жестким образом пресекать любое нарушение правил на борту. Каждый деструктивный пассажир рискует отстранением от полетов на рейсах перевозчика, вне зависимости от своего социального статуса. В сообщении также указано, что в июне текущего года отечественные авиакомпании смогут включать нарушителей в «черные списки». Если бы это правило уже действовало, г-жа Алиса Аршавина уже была бы внесена в такой перечень.

* к дополнительным расходам, которые в результате деструктивного поведения Алисы Аршавиной понес «Аэрофлот», входят траты на следующие процедуры: буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа, перерасходованное топливо.

Ранее журналист Александр Невзоров, вспоминая скандал с Алисой Аршавиной, рассказал о негласном термине «гламурное быдло», существующем у бортпроводниц по отношению ко всем поднявшимся на борт самолёта «расфуфыренным девкам».