17.12.2018 21:27

Жители Якутии обеспечены нотариальной помощью на 100%

01:17 30 мая 2018

О заполнении вакантных должностей нотариусов в удаленных районах Республики Саха (Якутия) сообщается на официальном сайте Федеральной нотариальной палаты (ФНП). Наладить нотариальное обслуживание на постоянной основе удалось благодаря специальному социальному проекту ФНП - Программе поддержки нотариусов в труднодоступных и малонаселенных местностях. Цель программы - решить проблему замещения вакантных должностей нотариусов в сложных районах страны, организовать выездное обслуживание населения, помочь с бытовым и транспортным оснащением нотариусов, работающих в непростых климатических и географических условиях. Как уточняют в ФНП, программа реализуется исключительно за счет собственных средств нотариата.

Аллаиховский и Момский районы Якутии – одни из самых малонаселенных и труднодоступных мест в стране. До этого момента местные жители были вынуждены обращаться за юридической помощью к должностным лицам, не имеющим необходимой квалификации. Благодаря участию как нотариальной палаты региона, так и Федеральной нотариальной палаты проблему удалось решить.

Как отмечает глава нотариата Константин Корсик, «нотариус — это самый доступный для граждан юрист высокой квалификации. Работа Федеральной нотариальной палаты, направленная на гарантированное присутствие нотариуса в каждом нотариальном округе, делает нотариальные услуги доступными для всех жителей России вне зависимости от места их проживания, климатических условий или уровня развития инфраструктуры региона».