17.12.2018 20:51

Бездомные офицеры обратились к президенту Путину для решения проблем с ЖК «Центральный» от застройщика «Славянское Подворье Л»

19:41 04 июня 2018

550 дольщиков, из которых 400 – большая часть, военные офицеры, четыре года ждут своих квартир в Подмосковье, в ЖК Центральный в Лыткарино. Согласно проектной декларации застройщика - ООО «Славянское Подворье Л», комплекс должен быть сдан в эксплуатацию в феврале 2014 года, сообщает «Москва News». По состоянию на май 2018 года дом не достроен. Дольщики вынуждены идти на крайние меры - обратиться за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Офицеры утверждают, что неоднократные жалобы и коллективные письма в министерство, губернатору, главе города, министру обороны не принесли никакого результата. Проблема заключается в том, что дом не является проблемной стройкой – просто из года год, вот уже на протяжении четырех лет, дата окончания строительства отодвигается. На настоящий момент прошло несколько таких переносов сроков сдачи дома, дольщики узнают о продлениях строительства лишь из информации на официальном сайте застройщика. Местные органы власти не считают, что у застройщика реально есть проблемы и со своей стороны бездействуют, при том что дольщики неоднократно проводили круглые столы и встречи с главой города Лыткарино. При этом на официальном сайте ООО «Славянское Подворье Л» (генеральный директор Лаврентий Авоян) сообщает, что при поддержке Подмосковных властей будет возводить здание лыткаринской администрации. Также застройщик не без гордости говорит о себе, что успешно работает в сфере недвижимости более 20 лет, в том числе по целевым федеральным программам и называет себя «социально ответственной компанией».

При этом проблемы ЖК «Центральный» в список «социальных приоритетов» застройщика не попадают. «400 военных бездомных офицеров России - это звучит отнюдь не гордо, и мы намерены сделать все, чтобы на нашу проблему обратили внимание», - заявляют дольщики ЖК «Центральный».

Бездомные офицеры обратились к президенту Путину для решения проблем с ЖК «Центральный» от застройщика «Славянское Подворье Л»