17.12.2018 21:33

Сергей Лавров: Признаем ДНР и ЛНР – потеряем всю Украину

В интервью «Комсомольской правде» глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, почему Россия до сих пор не признала самопровозглашенные республики Донбасса – ЛНР и ДНР. По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, признав Донецкую и Луганскую Народные Республики, Россия окончательно потеряет связь с Украиной, оставив ее в руках неонацистского режима.

В борьбе за пост губернатора Петербурга могут участвовать Александр Беглов и Игорь Албин

По информации издания Правда.Ру, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, может вскоре начать вести кампанию на выборах главы губернатора. И шансы стать действующим главой города у него довольно высокие.

ПГУПС укрепился в ТОП-10 рейтинга востребованности инженерных вузов РФ

В национальном рейтинге востребованности инженерных вузов РФ ПГУПС занял 7 место

«Сражались плечом к плечу»: сириец о русских, победивших ИГИЛ*

Прошло 7 лет с начала тяжелого сирийского конфликта, унесшего немало жизней мирных жителей. На сегодняшний день количество боевых действий сократилось, а главный оплот терроризма практически уничтожен. Кого же благодарить за успех на этом нелегком пути?

Мария Захарова: Отказываться от «Северного потока-2» – безумие для Европы

В ходе брифинга руководитель пресс-службы МИД РФ Мария Захарова прокомментировала утверждение Европарламентом резолюции о противодействии дальнейшей реализации энергетического проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает RT.

В Госдуме РФ рассмотрят законопроект о наказании за оскорбление государства в интернете

Депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин, а также члены Совета Федерации Людмила Бокова и Андрей Клишас разработали и подали на рассмотрение в ГД РФ законопроект, который предусматривает наказание интернет-пользователей за проявление неуважения к государству в онлайн-пространстве. Об этом сообщает портал «ИзвестияIZ».

Перенос столицы Дальнего Востока: Путин – согласен

Президент России Владимир Путин одобрил идею переноса столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Об этом свидетельствует положительная резолюция Путина на письме инициатора идеи – врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Копия обращения с резолюцией появилась в распоряжении агентства РБК.

Сергей Лавров назвал цели украинской провокации в Керченском проливе

В ходе пресс-конференции, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал главные цели провокации, устроенной киевскими властями в Керченском проливе. По словам Лаврова, после акции судов ВМФ Украины в проливе, «все намерения Запада в регионе начали реализовываться как по заказу», пишет RT.

Русские не сдаются и не отступают: как мы победили ИГ

Сегодня, 6 декабря, исполняется год с того момента, как была разгромлена террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Победу над радикалами, державшими в страхе весь Ближний Восток, одержали наши соотечественники — российские военнослужащие и бойцы так называемой ЧВК «Вагнера».

Москва: Навязываться на переговоры с Вашингтоном не будем

В интервью представителям СМИ советник президента РФ по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков заявил, что Россия готова к диалогу с США. Вместе с тем, отметил дипломат, при нежелании Вашингтона, Москва не будет настаивать на проведении очередного саммита лидеров двух государств, пишет RT.

Порошенко призвал НАТО навести в Керченском проливе порядок

В интервью немецкому таблоиду Bild президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Киеву удастся уговорить руководство НАТО заступиться за Украину в зоне инцидента в Керченском проливе. Для этого, по мнению самого Порошенко, североатлантический альянс должен направить в пролив свои военно-морские силы, пишет РИА Новости.

Путин о безнаказанности Киева: «Хоть младенцев на завтрак!»

В ходе работы форума «Россия зовет!» («Russia Calling!») президент России Владимир Путин заявил о «близорукости западной политики, расслабляющей высшее руководство Украины». Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».


Назад Вперед
Наверх